Кому пора менять работу?

Хочешь сменить работу, но не знаешь, стоит ли это делать в сезон отпусков? Все зависит от того, где ты трудишься

В некоторых сферах потребность в новых сотрудниках наступает именно летом: гостиничный бизнес, туризм, строительство, уличная торговля. Эти специалисты могут без труда получить новую работу и шанс сразу же себя проявить.

»’Работникам, которые в силу специфики профессии связаны с руководством компании: бухгалтер, секретарь, заместитель руководителя, начальник подразделения. В сезон отпусков, когда руководство попеременно будет отсутствовать, адаптация i в компании пройдет тяжело, а нагрузка и ответственность возрастут. Соответственно, и вероятность ошибки больше.

Полезно знать

Какие тесты проводят на собеседовании?

1. На определение уровня образования и эрудиции. Для этого используют тест Векслера. Например, тебя могут попросить решить арифметическую задачу.

2. Тест на определение уровня конфликтности. Используют опросник Басса — Дарки. Он включает в себя утверждения, предполагающие ответы «да» или «нет», и позволяет выяснить уровень агрессии у кандидата.

Работающие мамы реже страдают от депрессии

К такому выводу пришли британские исследователи. В своих наблюдениях они также отметили, что работающие матери оценивают свое физическое, душевное состояние и общее качество жизни выше, чем домохозяйки. Минус один, и он хорошо известен: дети в семьях «трудоголиков» чаще болеют, так как им приходится посещать ясли и детсады.