Ходят слухи…

Как уберечься от офисных сплетен и… использовать их себе во благо

Если ты новичок в коллективе, не торопись откровенничать с коллегами. Первое время старайся вообще поменьше говорить. Испытательный срок — идеальное время для того, чтобы присмотреться к коллективу.

  • Еще одна запретная тема для обсуждения — критика в адрес руководства. Если начальник прислушивается к замечаниям и адекватно реагирует на них, лучше скажи ему, с чем именно ты не согласна. А вот перемывать косточки в курилке или на кухне не стоит. Все равно все дойдет до героя сплетен.

С пользой для дела

  • Если ты — руководитель, то сплетни подчиненных могут сослужить тебе неплохую службу. Достаточно поговорить со «сведущим» человеком, и ты будешь в курсе событий офисной жизни. В результате сможешь свести на нет назревающий в коллективе конфликт.
  • Слухи — мощный инструмент воздействия на общественное мнение. Данный факт признали ученые и решили сделать сплетни «официальными», создав специальный проект по оценке качества работы под названием «360 градусов». Суть проекта в том, что менеджер проводит анонимный опрос трех групп работников в своей организации: сам руководитель, его высшее начальство и его подчиненные.

В результате опроса участник получает полную информацию о том, как его работу оценивают данные группы: за что его ценят, а за что критикуют. Исследование «360 градусов» помогает получить объективную оценку работы руководителя, а также, учитывая объективную критику, провести работу над ошибками.

Попала под прицел?

  • Услышала, что о тебе распускают сплетни? Реагируй спокойно. Выплеснешь свое недовольство — дашь сплетникам повод для новых небылиц.
  • Если разговоры не утихают, подбрось фантазеру несколько нелепых «фактов», доведи ситуацию до абсурда, и к тебе потеряют интерес.
  • Чтобы не переживать из-за сплетен, думай о том, что в них есть положительный момент. Ведь если о тебе говорят, значит, ты что-то значишь в этой жизни.