Выделиться на службе

Исследования психологов и социологов подтверждают: привлекательный внешний вид часто дает привилегии претендентам при приеме на работу, упрощает продвижение по службе и является фактором роста заработной платы. Какая же внешность обеспечит успех в карьере?

Ученые из Университета Мичигана выяснили, что симпатяги зарабатывают на 5 % больше своих коллег с заурядной внешностью, которые, в свою очередь, получают на 9 % больше тех, кто совсем не хорош собой. Конечно, подобная связь между внешностью и зарплатой не оформляется официально, разница, как
правило, возникает за счет премий, вознаграждений, распределения заданий таким образом, что красотки и красавцы оказываются в выигрыше. Причем такова ситуация везде в мире и во все времена, хотя исследования последних лет показали, что в кризис зависимость «внешность — успех» усиливается. Даже рекрутеры и сотрудники HR-отделов (проще говоря, кадровики), проводящие собеседование при приеме на работу, не отрицают, что именно внешний вид и ухоженность соискателя в большой степени создают хорошее впечатление о нем и способствуют принятию решения о его приеме на службу. Как нужно выглядеть, чтобы устроиться на хорошее место, получать достойную зарплату и повышения? Спросим у экспертов.

Расхожее заблуждение о том, что любого человека можно обмануть, на самом деле абсолютно не имеет никакого отношения к реальности. Это на свидании вы можете наговорить о себе все что угодно: ведь тот, кто пригласил вас, уже практически уверен в том, что вы — самая лучшая. А вот потенциальный работодатель в этом очень сильно сомневается… Главное — не врите на собеседовании. Остальное — второстепенно.

На что в первую очередь обращают внимание те люди, от которых зависит, кому достанется вожделенное место?

Важнее всего, чтобы вы чувствовали себя комфортно в вашей одежде, с вашим макияжем и прической. Сколько ни пытайся стать скромницей —женщине в стиле вамп это не удастся. Ну и не надо! Просто соизмерьте свой темперамент и повседневный стиль с существующими в компании корпоративными правилами и, по возможности, будьте собой. Стоит обратить внимание на собственные чистоплотность и ухоженность. Проверяются эти качества на мелочах: маникюре, макияже, состоянии волос. Человек, выглядящий неаккуратно, вызывает мысли о нездоровье — как физическом, так и психическом. Кто же доверит такому свое дело?

В то же время излишняя холеность «будит» стереотип о наличии у женщины богатого мужа, друга или любовника. HR-специалист или руководитель подразделения обязательно задумается над тем, зачем такой соискательнице работа и какое количество времени и сил она готова уделять ей.

Стоит ли соблюдать дресс-код компании, приходя на первое собеседование? Безусловно! Видите ли, корпоративный дресс-код—это не простая условность, досужий каприз работодателя. Это подтверждение того факта, что вся компания действует слаженно, настроена на одну волну и один результат, как хорошо сбалансированный механизм или, если хотите, единый организм. Соблюдение дресс-кода даже на собеседовании — это демонстрация вашего согласия с внутренними правилами и установками компании, готовности делать общее дело по принятым в организации канонам.

Есть ли предубеждение у кадровиков против красивых женщин?

Нет. Даже, скорее, наоборот: люди с привлекательной внешностью вызывают больше симпатии на подсознательном уровне. Не стоит подчеркивать идеальную фигуру радикальным мини и глубоким декольте, отправляясь на собеседование или деловую встречу. Но сознательно «упрощать» себя еще хуже! Помните: изображать из себя того, кем вы не являетесь, перед потенциальным работодателем — бессмысленная затея. Кроме того, если женщина внутренне настроена на то, чтобы бравировать своими достоинствами, никакие попытки стать скромнее ни к чему не приведут — бороться с собственными стереотипами поведения куда сложнее, чем со стереотипами восприятия окружающих.

Как следует отвечать на провокационные или просто сложные вопросы собеседующего?

На собеседовании вы — главное действующее лицо. В том смысле, что информация о вас и есть самое интересное на данный момент. Однако болтать без удержу или вываливать собеседующему тонны необязательной информации о себе не нужно. Как не стоит и изображать из себя «русского партизана», отвечая на все вопросы односложным и малоинформативным «да» или «нет». В вашем диалоге с работодателем важна золотая середина: будьте достаточно откровенны, но не болтливы, держитесь с достоинством, но не задирайте нос сверх меры, придерживайтесь доверительного тона, но не переходите к панибратству. Что же касается вопросов, на которые у вас нет ответа… Не указывайте в резюме пункт о «знании английского языка», если ваш словарный запас умещается в две школьные четверти, и не пытайтесь обмануть работодателя при личной встрече. Лучше скажите, что «очень любите учиться и все схватываете на лету». Если это правда.

Что стоит учитывать, собираясь на собеседование?

Прежде всего стоит задуматься о том, на какую именно должность вы претендуете. Правила поведения, внешний вид и жизненная позиция, скажем, продавца в модном бутике и юриста международной корпорации — это очень разные вещи. Очевидно, что для успешного прохождения собеседования, претендентка должна полностью соответствовать требованиям к соискателю. Это касается не только профессиональных качеств, но и внешнего вида, манеры поведения, способа «подавать себя». Также вы обязаны быть хоть чуть-чуть осведомлены в деятельности вашего потенциального работодателя.

Что делать, если собеседование провалено?

Не забывайте: человек—не пряник. Нравиться всем одинаково невозможно. Обязательно найдется тот работодатель, которого вы как будущий сотрудник не устроите. Не стоит расстраиваться! В современном мире есть масса способов самореализоваться как в материальном, так и в творческом плане.