Помогает ли иностранный язык устроиться на хорошую работу?

Как знание любого иностранного языка помогает человеку найти хорошую работу. После появление этого вопроса, возникает следующий: иностранный язык, какой лучше? Точно можно говорить о том, что у себя в стране можно разговаривать и работать на родном языке, при этом не знать иностранного. Прежде всего, нужно определиться с тем, чем будет иностранный язык: целью или средством. Никто не спорит с тем, что язык это средство для общения.

К примеру, юристу, работающему с договорами, заключаемыми на иностранном языке, необходимо знать соответствующую терминологию. Ему поможет переписка и общение с зарубежными коллегами. Но читать и знать литературную классику в оригинале для него уже не так важно. Если говорить о работе секретаря, тут достаточно уметь представиться на любом иностранном языке, послушать собеседника, его информацию, сообщить свою. Для этого не требуется досконального знать иностранный язык. Бывает ситуация, когда сотрудник фирмы хорошо понимает иностранный в письменном виде, но говорит при этом только на родном языке.

Может быть и наоборот, человек прекрасно разговаривает на нескольких иностранных, понимает собеседника, но не владеет иностранным письмом. Тогда, чтобы переводить деловые бумаги требуется помощь со стороны. Если нужно выучить иностранный для выполнения художественных переводов, тогда кроме знания языка необходимо знать культуру конкретной страны. Требования к иностранному языку в этом случае будут другими.

Знание иностранного языка дает возможность устроиться на работу в бюро переводов. Например, в бюро переводов «Традос«.

Во время поиска работы со знанием иностранного языка нужно понять в первую очередь, что это подразумевает. Возможно, требуются технические переводы либо переписка с иностранными коллегами. Только при знании определенной информации о работе можно будет понять: по силам она вам с вашим уровнем иностранного. Если человеку необходимо найти работу, при которой требуется хорошее знание иностранного, его изучением нужно заняться сразу. В любом городе имеются курсы по изучению иностранных языков. В Интернете — соответствующие программы. Можно также нанять репетитора.

Изучить иностранный язык возможно за 6 месяцев – год. Многие работодатели указывают, что соискатель должен знать иностранный язык, подразумевая под этим, владение его специальной терминологией. Если человек хочет найти должность секретаря, тогда ему нужно изучить деловую терминологию. То есть, при четком определении цели изучения иностранного языка можно сэкономить на времени, денежных средствах. Степень владения иностранным можно развивать, углублять, совершенствовать. Но здесь нельзя обойтись без целеустремленности.