Доплатят ли за работу у компьютера?

«В нашей фирме техническое обеспечение страдает. Мониторы у компьютеров ста­рые, кресла неудобные, у всех сотрудников начало падать зрение, болеть спина, появи­лись сердечно-сосудистые заболевания. Должны ли нам что-то доплачивать за подоб­ный режим работы? Можно ли выдвинуть требования по изменению распорядка дня?»

На каждом предприятии может быть создан профсоюз работников, который обязан следить за всеми вышеперечис­ленными вопросами. Но зачастую такие профсоюзы не создаются по разным причинам. К сожалению, не существует единых норм относительного того, какие кресла считаются удобными, а какие нет, на каких компьютерах работать можно, а на каких не следует. Существуют санитар­ные нормы, которые регулируют, напри­мер, температуру в рабочем кабинете, ионизацию воздуха, а также уровень шума.

Если вы считаете, что какие-либо из правил нарушены, то нужно вызвать работников госпотребслужбы, которые зафиксируют указанные нарушения. Если работодатель после этого не захочет устранять недостатки, вы можете обра­титься с жалобой в районную инспекцию труда для привлечения работодателя к ответственности.