Багаж знаний

Пока большинство коллег наслаждаются прелестями отпуска, можно продвинуться по карьерной лестнице, обрести и развить новые профессиональные навыки. Узнай, почему учиться, ездить на стажировки и менять работу лучше именно летом.

БЫСТРОЕ ОБУЧЕНИЕ

Безусловно, учиться можно в любое время года. Но летом меньше группы. «В такой си­туации педагог сможет больше времени уделить каждому ученику, — объясняет коуч и ру­ководитель учебного центра Людмила Городничева. — Мы по­лучаем практически индивиду­альное обучение».

Как выбрать подходящую программу? Тут важно отталки­ваться отличных и профессио­нальных целей. Стоит задать себе вопрос: какие знания нужно приобрести именно сейчас, как они помогут в моей карьере? «Все летние обучаю­щие программы можно условно разделить на три категории, — объясняет Джаннет Кашурникова, специалист по обучению и ор­ганизационному развитию. — Это языковые курсы, курсы для формирования конкретных навыков и еще те, что развива­ют личный потенциал».

IT-Web.com.ua — разработка интернет-проектов и платежных шлюзов, контакты компании здесь.

Так, языковые програм­мы длятся от недели до трех месяцев. Кроме собственно улучшения разговорного уров­ня можно освоить какую-то дополнительную дисциплину. Например, в Гарвардской летней школе предлагается около трехсот курсов, в том числе — гуманитарные и бизнес-программы. «Польза оче­видна, — говорит Джаннет Кашурникова. — После такого обучения открывается перс­пектива работы в крупных международных корпорациях, расширяется кругозор».

ПЕРЕНИМАЕМ ОПЫТ

Стажировки — популярный формат обучения, но преиму­щественно он доступен студентам последних курсов вузов или выпускникам. Хотя попробо­вать свои силы мо­жет каждый. Ищут стажеров ведущие компании в области аудита и консалтин­га («большая четвер­ка» — PwO, Deloitte, KPMG, E&Y), а также корпорации-гиганты: BAT, Unilever и другие.

HR-специалист Екатерина Горлова рекомендует поль­зоваться порталом e-graduate.ru, чтобы найти подходящую программу. Можно обратиться и напря­мую к специалисту по кадрам интересующей компании: если менеджер заинтересован, он поможет получить стажировку. Пользы от такой работы будет больше, чем от обычного от­пуска на берегу моря. Можно посмотреть, как организована работа в других компаниях: появляется уникальная возможность быть одновременно и сотрудником (пусть и времен­ным), и сторонним наблю­дателем. Кроме того, работа в принципиально новой сфере может привести к продуктив­ным мыслям относительно собственной профессиональ­ной деятельности.

Таков один из главных прин­ципов креативного мышления: вы­страивать анало­гии и ассоциации между, казалось бы, далекими предме­тами и явлениями. И в большинстве случаев получаются интересные выводы. «Обычно стажеры работают под присмотром более опытных сотрудников, — объ­ясняет Екатерина Горлова, — атак как в крупных компани­ях популярны про­граммы подготовки коучеи и менторов, стажировка становится отличным шансом поработать со специалистом, который поможет выбрать подходящий путь карьерного развития».

Почему стажироваться выгоднее именно летом? «Ра­бота и учеба отнимают много ресурсов, — объясняет Людмила Городничева. — И их нужно оперативно восстанавливать. А летом стоит отличная погода, и у нас гораздо больше воз­можностей быстро отдохнуть. Значит, сможем больше сил направить на обучение».

ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВОЕ

По словам Валерии Чернецовой, руководителя отдела аналити­ки рекрутингового портала, летом снижается конкуренция на рынке труда: соискатели уходят в отпуска и переносят поиски новой работы на сентябрь. При этом сами работодатели искать персонал не прекращают. Тем не менее, удача улыбнется лишь тем, кто точно определился, чего хочет. А тех, кто до сих пор мучается с выбором, коуч Алек­сандра Притворова предупрежда­ет: «Не стоит сразу открывать сайты с вакансиями, лучше сначала понять, что такое рабо­та мечты, составить список: что приносит в работе удоволь­ствие». Необходимо понять, и что раздражает, отнимает силы. В третьей колонке лучше описать, чего хотелось бы получить от будущей работы, какие перспективы интересны. «И уже после того, как станет понятно, в какой области, коллективе, на каких условиях хочется работать, для чего нуж­на такая должность и что будет хорошим результатом труда, — можно начинать искать подходящую вакансию», — объясняет Александра Притворова.

ЗА ДВОИХ

Летом случаются ситуации, когда мы работаем за себя и «за того парня». С одной стороны, это прекрасный шанс полу­чить новый опыт и обратить внимание руководства на свои достижения. С другой, есть под­водные камни, которые могут обернуть ситуацию во вред. Например, трудно адекват­но донести до руководителя информацию о своих успехах. Как сделать, чтобы наши труды были оценены по заслугам, а не приняты как должное? «Есть та­кое понятие — референция. Это умение соотносить свое и чужое мнение, —

объясняет Людмила Городничева. — Сотрудники с внутренней рефе­ренцией опираются на свое мнение, а люди с внешней — прислушиваются к чужому, более авторитетному, на их взгляд, мнению». Попавшим в первую категорию переработ­ка идет на пользу: для них это шанс доказать самим себе, что смогут справиться с дополни­тельными нагрузками. У такого сотрудника самооценка повы­шается прямо пропорциональ­но выполненным делам.

Он ценит, уважает и принимает себя настолько, что ему даже не нужно специально произво­дить впечатление успешного специалиста. Чаще всего его достижения признают автома­тически. А вот тем, у кого референ­ция внешняя, то есть зависит от мнения коллег и руково­дителя, приходится труднее. «Таким людям говорить о своих заслугах стоит только тогда, когда они полностью в них уве­рены, — рекомендует Людмила Городничева. — Иначе малей­шая критика со стороны может больно ударить по самооценке». Как это сделать?

Следует поставить себе конкретную задачу: чему я смогу научиться, выполняя эту работу? Что мне это даст? Это поможет отмечать свои успехи. «Руководитель может выразить недовольство выпол­ненной работой, — объясняет Людмила Городничева. — Но негативную оценку можно перестроить в позитивную, используя оборот «зато». На­пример: шеф критикует плохо составленный отчет, но всегда можно сказать: «Да, зато я проработал всю клиентскую базу коллеги и получил десять новых заказов». Знание особенностей своей референции и умение с ней работать помогут извлечь максимальную выгоду, продви­нуться по карьере и научиться выстраивать отношения с руко­водителем.