Как найти общий язык с начальством

На работе мы проводим едва ли не большую часть своей жизни, поэтому важно чувствовать там себя комфортно. Одним из главных залогов этого комфорта являются хорошие отношения с руководством. И чтобы найти общий язык с начальством с первых дней работы, нужно следовать некоторым правилам.

Будьте профессионалом

Следует помнить, что основной язык общения с начальством — невербальный. Важно не столько то, что вы говорите, сколько то, что и как вы делаете.

Чего хочет любой руководитель от своего подчиненного? В первую очередь, профессионализма, работоспособности и преданности делу. Немаловажными качествами подчиненного для любого начальника являются пунктуальность, ответственность и надежность, поскольку ему вовсе не безразлично, будете ли вы опаздывать на встречи, просыпать планерки и в самый ответственный момент уходить на больничный.

Если вы готовы учиться чему-то новому и осваивать смежные специальности, чтобы иметь возможность заменить коллег, то будьте уверены: начальник обязательно вас заметит, и тогда можно считать, что начало конструктивному диалогу положено.

Не умничайте

Инициатива, креативность и неординарность мышления начальством обычно приветствуются, но прежде чем фонтанировать идеями, присмотритесь к руководителю. Возможно, он консервативен, и тогда свои мысли лучше излагать дозировано, продуманно, так, словно это не вы придумали, а именно начальник подсказал вам эту идею.

Никогда не пытайтесь показать, насколько вы умнее и осведомленнее, чем ваш начальник, вряд ли ему это понравится. Зато любому из них приятно побыть в роли генератора идей.

Так что смело излагайте свои идеи, но не обижайтесь, если они не будут вызывать восторга. Однако если вы найдете повод для восхищения своим руководителем, можете считать, что диалог уже состоялся.

Позаботьтесь о внешнем виде

Встречают, как известно, по одежке, и зачастую в этом половина успеха. Соблюдайте дресс-код, принятый в компании, и поинтересуйтесь у сотрудников, какой стиль одежды нравится начальнику и чего он не приемлет.

Возможно, начальник-мужчина не терпит сотрудниц в брюках или с глубоким декольте, а для консервативной директрисы короткая юбка — повод для раздражения и недоверия. Одним словом, у каждого руководителя могут быть свои мнения об аксессуарах и предметах гардероба. В любом случае, знание о предпочтениях вашего начальника станет еще одной возможностью найти с ним общий язык.

Измените отношение

Даже если ваш начальник — не подарок, постарайтесь все же настроиться по отношению к нему на позитивный лад. Найдите положительные стороны если не в характере начальника, то, по крайней мере, в самом месте вашей работы: сравнительно высокая зарплата, социальные льготы. Перенесите позитивный настрой на общение с руководством и будьте искренними, ведь наигранная доброжелательность или подобострастие никак не способствуют нахождению общего языка с руководством.

Станьте дипломатом

Конфликтность, грубость, болтливость, лень мало кому нравятся, и вряд ли эти качества смогут убедить вашего шефа в том, что вы — хороший специалист. Кроме того, нигде и ни при каких обстоятельствах не стоит говорить о своем начальстве плохо, язвительно или презрительно. Помните, что и у стен могут быть уши, а все тайное когда-нибудь становится явным.

Согласно многочисленным опросам, руководители не любят разбираться в жалобах подчиненных друг на друга. Так что если вы избавите начальство от такой необходимости, то вам проще будет найти с ним общий язык. А если вы сумеете без его вмешательства дипломатично решать конфликты коллег, то можете быть уверены: начальник будет вам благодарен.

Ничто человеческое начальникам не чуждо

Помните, что руководитель — это обычный человек. И если вы изучите пристрастия босса, ему это понравится.

Зная, к примеру, что ваш начальник «битломан» или любитель исторических романов, вы можете при случае поставить на телефон музыку с песнями «Битлз» или надеть футболку с изображением Джона Леннона, а в разговоре вставить парочку фраз о новинке в мире исторической литературы. Найдя общий язык с шефом, вы упрочите и свои позиции на работе.