Архив рубрики «Полезные советы»
Как писать пресс-релиз
Я не стану здесь объяснять, как важен пресс-релиз, зачем он нужен, и к какому подвиду PR-текстов он относится. Речь в этой короткой заметке пойдет лишь о том, как же его лучше писать. Прочитать остальную часть записи »
Постоянная работа или стабильная финансовая надёжность?
Вспомните былые времена, когда мы надеялись на государство, его защиту и опёку. Была постоянная работа в Житомире, к примеру. И оно действительно обеспечивало нас всем необходимым. Пусть порой и не всегда, но всё же… Прочитать остальную часть записи »
Все умные фрилансеры делают это
В наше время фрилансерами уже никого не удивишь. Но есть умные фрилансеры, а есть те, кто до сих пор не понимает, в чем же суть этого образа жизни. Впрочем, даже первая категория обычно доходит до этого опытным путем. Прочитать остальную часть записи »
Нужен хороший дизайнер?
Вы хотите заказать разработку дизайна для вашей рекламы? Как выбрать из множества дизайн-студий, рекламных агентств и просто фрилансеров-дизайнеров того, кто сможет стать наилучшим исполнителем вашей мечты? Прочитать остальную часть записи »
Физкультура для фрилансера
Любой фрилансер, зарабатывающий себе на булочку с подсолнечным маслом трудом за компьютером, вынужден проводить много времени за ним. И зачастую количество часов, проводимых за монитором и в тесном контакте мягкого места со стулом, измеряется двузначными цифрами. Прочитать остальную часть записи »
Качественный технический перевод в бюро «Слоган»
Наверняка, сейчас вы находитесь в поиске квалифицированного специалиста, который смог бы перевести для вас сопроводительную документацию к новому оборудованию или сложные чертежи. При этом вы боитесь, что: Прочитать остальную часть записи »
Где найти переводчика с английского на испанский
На рынке представлено множество предложений по переводу с английского на испанский. Выбор того или иного зависит от того, чего вы на самом деле хотите от этой услуги. На самом простом, базовом уровне ваши потребности в переводе могут быть решены с помощью программ автоматического перевода. Прочитать остальную часть записи »
Энергия ци поможет!
Фэн-шуй основан на управлении энергиями и силами, действующими вокруг нас. Невидимые, но мощные силовые линии могут быть для нас благоприятными и губительными. Фэн-шуй базируется на положении о том, что каждый человек имеет связь с космическими и земными энергиями. Наше жилище отражает эту связь. Но есть еще одно место, в котором мы проводим, пожалуй, еще большую часть времени, — офис. Оттого, как поведет себя капризная и неуловимая энергия ци (по-китайски шэнци — «дыхание жизни»), может зависеть не только наша личная карьера и благосостояние, но и существование нашей фирмы в целом. Бизнесмены Китая, Тайваня, Сингапура и Гонконга не спешат иронизировать по этому поводу, а весьма аккуратно и скрупулезно выполняют правила фэн-шуй. Именно эти страны отличаются необычным и бурным ростом экономики.
Вестибюль
Осмотревшись, давайте проследуем в вестибюль здания. Вы замечали, что, войдя в просторный вестибюль со множеством входов, переходов и коридоров, вы ощущаете некоторую потерянность и дисгармонию? Чтобы ликвидировать негатив, предлагаем следующее: на севере поставьте аквариум с золотыми рыбками. В нем должно быть десять рыбок: восемь золотых, одна красная и черная. Аквариум повысит удачу офиса. Поставьте его напротив входной двери, но ухаживайте за рыбками тщательно! На юго-западе, северо-востоке, западе и северо-западе имитируйте в отделке стен вестибюля узор кирпичной стены. На нем лучше повесить металлический щит с названием компании. Это создаст гармонию.
Офис
Пройдем в рабочее помещение. Вы, наверное, ощущали, что в вашем офисе есть места, где вы чувствуете себя лучше или хуже. Вспоминая конкретные комнаты, мысленно проследите, какую карьеру сделали их обитатели. Комнаты должны иметь прямую или квадратную форму, любая другая ведет к отсутствию одного из компасных направлений, и в офисе туго с финансами, либо постоянно возникают конфликты, либо сотрудники часто болеют. Распланируйте офисное помещение так, чтобы на северо-западе или юго-западе располагались кабинеты дирекции. Финансовый отдел должен располагаться на юго-востоке помещения, денежный сейф также должен быть на юго-востоке. Отдел маркетинга и рекламы посадите на юге или юго-западе — это самый лучший угол для генерирования идей.
Рабочий стол
А теперь осмотрим свой рабочий стол. Не сидите спиной к двери или окну. Не садитесь лицом к двери, если она открывается внутрь кабинета. Не сидите лицом к длинному коридору — энергия ци ни за что не задержится у вашего стола. Если вы сидите у ребра колонны или выступающего угла, замаскируйте его цветами. Не сидите напротив туалета — это ужасное направление. Обратим внимание на рабочий стол: заваленный неразобранными папками с документами, бумагами, корреспонденцией, он представляет собой неорганизованное рабочее пространство и оттолкнет всю положительную энергию. Не оставляйте на столе грязные чашки. Поверхность рабочего стола должна быть хорошо освещена. Если вам посчастливилось сидеть у окна, но вид из него неблагоприятный, закройте окно шторой или замаскируйте комнатными растениями.
Как провести лето с пользой для карьеры
Если вместо морского воздуха вы все еще дышите офисной пылью — не расстраивайтесь. Посмотрите на ситуацию с другой стороны. Именно летом, когда коллеги расслабленно отдыхают на морском побережье или на даче, перед вами открывается масса возможностей!
Без «хвостов»
Неторопливый летний темп работы позволит вам избавиться от «хвостов» и разделаться с кипами бумаг, которые, вероятно, еще с мая растут на вашем столе. Заполните документы, которые от вас давно требуют, расправьтесь с ранее намеченными делами. Ведь накопленная невыполненная работа обычно вгоняет людей в стресс и заставляет чувствовать себя виноватыми. Ликвидируйте «висяки» — и вы почувствуете, что вам станет легче работать. И тогда в новый осенний рабочий сезон вы войдете с рабочим настроем, без перегрузок и долгов.
Подзаработаем?
Пока ваши коллеги нежатся под солнцем, возможно, часть их работы будет возложена на вас. Это не повод расстраиваться, а напротив — шанс заработать. А возможно, выполнение новой работы поможет вам претендовать на более высокую должность. Руководство сможет оценить ваши навыки и сделать выводы о повышении к осени.
Информационный сайт о настольном теннисе: история тенниса, правила игры, удары, клубы в Киеве.
Все в ваших руках
Пока все в отпусках, вы можете, не торопясь, распланировать новый проект и предложить начальству идеи развития компании. Вряд ли вам сразу дадут карт-бланш и премируют за инициативность, но ваш начальник запомнит тот факт, что у вас есть идеи. И в момент, когда в них появится реальная необходимость, вы уже будете во всеоружии и не дадите остальным возможности даже подготовиться.
За парту
Летние месяцы – время затишья для различных образовательных центров, поэтому часто именно в это время они проводят очень выгодные для посетителей акции, например, скидки на обучение или сертификаты на бесплатный дополнительный месяц обучения. Кроме того, иногда летом устраивают так называемые экспресс-курсы, которые предполагают прохождение годового курса за пару месяцев. К тому же, летом, когда тепло, а световой день продолжительный, посещать занятия после работы будет не так утомительно, как, например, зимой.
Наверняка, вы давно хотели усовершенствовать свой английский, освоить курс бухгалтерии или перейти на «ты» с фотошопом. Новые знания наверняка помогут вам претендовать на более высокую должность. А если нет, вы сможете превратить их в прибыльное хобби, например, обрабатывая фотографии или подрабатывая переводчиком текстов.
Без конкуренции
Специалисты по трудоустройству уверены, что новую хорошую работу лучше всего искать именно летом. Даже людям со слабым резюме и небольшим послужным списком везет чаще всего летом. Дело в том, что потребности компаний в сотрудниках обычно от сезона не зависят, а соискатели, в своем большинстве, откладывают поиски до осени, так что у вас есть все шансы занять должность в условиях наименьшей конкуренции.
Возможно, это хорошая возможность перемены места работы, которую вы уже давно планировали. Кроме того, летом проще ходить на собеседования — всеобщая расслабленность работодателей зачастую делает атмосферу на интервью менее напряженной.
Привилегии трудящихся
Лето — самое время «готовить сани» для нового рабочего сезона. И, несмотря на то, что ваши коллеги в теплых краях, а вы работаете, у вас есть преимущества: вы можете подготовиться к трудовому сезону в спокойной обстановке, без суеты и дедлайнов. Вы сможете встретить начало нового рабочего года с новыми идеями, и вам не придется заново входить в рабочий режим.
Не сгореть на работе
Синдром хронической усталости — болезнь нашего века. Как его избежать?
Упадок сил, эмоциональная опустошенность, ощущение собственной ненужности… К сожалению, многим из нас все это хорошо знакомо. И вроде бы хорошо отдохнула за новогодние каникулы, но стоило выйти на работу, как ты снова вернулась в прежнее состояние. Да что же это такое! Это — признаки синдрома выгорания, которому подвержены трудоголики и перфекционисты. Кстати, ученые считают, что трудоголизм — болезненная зависимость сродни алкоголизму. Его жертвы как заведенные работают с утра до ночи, забыв про сон и отдых, стремясь всегда и во всем быть лучше всех. И… сгорают, так и не добившись желаемого. Как не допустить этого?
Работа на износ не приносит успеха. Наоборот! Вечная спешка приводит к переутомлению, в результате человек не может сконцентрироваться на поставленной задаче, делает ошибку за ошибкой, отчего нервничает и переживает. Он понимает, что стал плохо справляться со своими обязанностями, и пытается работать больше и лучше.
Но лучше не получается. Получается лишь хуже. Хроническая усталость и недосыпание приводят к гастриту, головным болям и бессоннице, увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Постоянные мысли о работе сказываются, конечно же, и на отношениях с родными и друзьями. Какие уж тут душевные посиделки, когда голова занята стратегическими планами развития компании!
Впрочем, синдромом выгорания страдают не только бизнес-леди, но и домохозяйки. Бесконечные домашние хлопоты выматывают порой куда сильнее, чем служебные обязанности.
Как же вырваться из замкнутого круга? Изменить привычный образ жизни не так-то просто, но вполне возможно. Важно осознать: это замечательно, когда работа приносит удовлетворение — моральное и материальное, но все же она не самое главное в жизни.
Трудоголикам психологи рекомендуют:
- равномерно распределять нагрузку и не хвататься за несколько дел сразу;
- постараться не принимать близко к сердцу ошибки и сбои в работе;
- через каждые 2 часа устраивать 10-минутные перерывы (перекур к ним не относится!). В это время желательно выполнять расслабляющие упражнения;
- пить меньше кофе. Этот ароматный напиток прекрасно бодрит, но в больших количествах он лишь усугубит нервозное состояние;
- разбивать отпуск на несколько частей (лучше на две — по 2 недели). А отправляясь в путешествие, забыть о рабочих проблемах и не выходить на связь с коллегами;
- ежедневно гулять не менее 30 минут;
- спать не меньше 8 часов.
Эх, как было бы здорово все бросить и сбежать от суеты и забот на какой-нибудь прекрасный остров хотя бы на пару месяцев. К сожалению, это из области фантастики. Но некоторые вещи вполне реально осуществить.